chocolaterie - confiserie
à LA ROSIèRE
En arpentant les rues de St-Jean d’Angély, vous découvrirez un patrimoine historiquement riche, dont fait partie la confiserie « À La Rosière ». En 1898, cette confiserie-chocolaterie voit le jour grâce à son fondateur Monsieur Boutinon et plusieurs générations s’y succèdent. Cette institution angérienne a été reprise par Monsieur Jérôme Joguet en 2018. Venez déguster le véritable « Bois Cassé » créé en 1904, par Monsieur Boutinon. Cette confiserie fait entre autres, la renommée de ce lieu. Croustillant, fondant et léger à la fois, il est inimitable et incontournable! À découvrir aussi sans plus attendre, une déclinaison du « Bois Cassé », que l’on nomme « Bois Parfumé » aux saveurs de menthe, rose, coquelicot, café, citron, fraise, etc. Les chocolats fins ont également la part belle, avec le « Négus » un praliné tendre parfumé au cointreau, le « Chocognac » à la liqueur vieillie de cognac, et bien d’autres encore. Une sélection de cafés verts, issus de grands crus pure origine, torréfiés artisanalement par nos soins, ainsi que la collection des thés « Dammann Frères » viennent compléter l’offre. Sans oublier « l’Angélique de Niort », déclinée sous toutes ses formes: en confiture, en liqueur, confite glacée, etc. Retrouvez l’Angélique dans notre galette charentaise qui saura ravir vos papilles…